Volkswagen Tiguan 2016

Volkswagen Tiguan 2016«Volkswagen» презентовал обновленный Volkswagen Tiguan 2016 на Франкфуртском автосалоне 2015. С этого момента уже прошло несколько месяцев, но в отечественных автосалонах, скорее всего, он появится не скоро. Да и на дорогах Германии его, пока еще, не часто можно встретить. И все же, автолюбители ждут с нетерпением появления новинки. Хотя, судя по всему, предыдущая модель 2007 года не уйдет с рынка. Новой модели прогнозируют большой успех, учитывая то, что Volkswagen Tiguan 2007 был выпущен в количестве почти 3 млн. единиц, которые приобрели большую популярность во всем мире.

Новизна впечатляет. Tiguan 2016 удлиненный, увеличена колесная база, больше простора в салоне, больше вместимость багажника (615 литров против предыдущих 470 литров). При этом впечатляет то, что в весе он ничуть не прибавил, а наоборот уменьшился почти на 12 кг. Это объясняется тем, что в обновленном Тигуане при производстве используются высокопрочные стали. Также оптимизирована силовая структура. У «Volkswagen» это первая модель кроссровера с новой модульной платформой MQB. Теперь появится больше простора и для водителя, и для пассажиров, а также больше места для багажа. Можно сделать индивидуальный заказ на пассажирские сидения, имеющие функцию продольной регулировки, что позволит менять положение кресел в широком диапазоне.

Комплектация Volkswagen Tiguan 2016 разная. Представлено 3 типа кузова: стандартный, удлиненный и купе. Они производятся и с бензиновыми, и с дизельными двигателями с объемами от 1,4 до 2,0 л. и мощностью от 115 до 240 л.с. Самый мощный двигатель – турбодизель. Комплектацию можно рассматривать как с передним приводом и шестиступенчатой коробкой передач, так и с полным приводом и семиступенчатой коробкой DSG.

Большое внимание уделено дизайну салона. Он обновлен в современном стиле. Новая, многофункциональная форма рулевого колеса, для водителя проекционный дисплей, современная мультимедиа система. Изменена и цветовая гамма салона, преимущественно в светлых тонах, что создает ощущение дополнительного простора, уюта и комфорта.

Стоимость Volkswagen Tiguan 2016 будет, конечно же, зависеть от комплектации. Самый дорогой – с турбодизелем, полным приводом и семиступенчатой коробкой DSG.

Источник:
Официальный дилер ВАЗ в Москве

Читайте в разделе:
Новый Volkswagen Golf
Volkswagen Sharan
Volkswagen Polo

К сожалению, отзывы закрыты.